您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校参加2018年度省属高校教师教学能力提升省级培训

我校参加2018年度省属高校教师教学能力提升省级培训


11月16日,2018年山东省普通本科高校青年教师教学能力提升省级培训文科第一期开班仪式在山东师范大学举行,标志着2018年度省属高校教师教学能力提升省级培训正式拉开序幕。

省属高校教师教学能力提升省级培训旨在提高青年教师教学能力和水平,提升青年教师专业素质和创新能力,培训分为青年教师教学能力提升培训、培训者培训和师德师风培训三个项目。为切实做好培训工作,教师工作部组织遴选18名教师分别参加文科、理科、工科和英语出国班4个类别的青年教师教学能力提升培训项目,8名政治素质高、业务能力强的专任教师参加师德师风培训项目。

为确保培训效果,提高参训教师准备工作的针对性和实效性,教师工作部邀请文学院2016年参训教师邢红静与参加能力提升培训项目的教师进行了交流,就培训过程中所需的讲课视频、说课视频、PPT、教案等进行了经验分享,并对参训教师关心的问题进行了一一解答。

省属高校教师教学能力提升省级培训由山东省高等学校师资培训中心具体组织,培训内容坚持需求导向和问题导向,聚焦高校教育教学的重点、难点和热点问题,由国家级、省级教学名师、精品课程负责人等作为授课专家,以专家讲座、教学沙龙、专题讨论、微格教学、同课异构、在线学习等形式进行研讨和交流。迄今,山东省教育厅共举办了三期省属高校教师教学能力提升省级培训。

审稿:邢晓峰