您目前的位置: 首页» 新闻动态» 教师发展中心试点开展新入职教师 课堂教学质量跟踪调查

教师发展中心试点开展新入职教师 课堂教学质量跟踪调查

   

为切实提高我校新入职教师教学技能,近日教师发展中心试点开展新教师课堂教学质量跟踪调查工作,通过建立教师的课堂教学数字资源,探讨教师个体教学能力提升路径。

课堂教学质量跟踪调查是在顺利完成暑期集中培训的基础上,对新入职教师在常态教学下的正面审视与动态检测。课堂教学质量跟踪调查共分两个阶段,每学期开展一次,每次录制视频公开课,建立教师的课堂数字资源。每阶段结束后,通过聘请专家开展教学工作坊、教学研讨等形式,及时反馈新教师课堂教学存在的问题与不足,切实帮助新教师提高课堂教学水平。

试点开展新入职教师课堂教学质量跟踪调查是全面贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,深入推进《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》,引导高校教师发展工作回归“教学的本分与初心”的重要措施。通过开展新入职教师课程教学质量跟踪调查可以迅速帮助新入职教师更新课堂教学理念、丰富课堂教学手段、提升课堂教学技能,从而全面提高教学质量,提高育人水平。

         

                                教师发展中心

                           2018.10.16

    审稿人:邢晓峰