您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于做好2019年新入职教师教学能力达标测试工作的的通知

关于做好2019年新入职教师教学能力达标测试工作的的通知


各教学科研单位:

为深入贯彻落实《中共山东省委 山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》,根据《聊城大学关于实施新入职教师教学能力达标测试的规定》(聊大校发[2016]47号)有关规定,现就做好我校2019年新入职教师教学能力达标测试工作有关事宜通知如下:

一、测试人员范围

2017年岗前培训后——2018年岗前培训前入职专任教师

二、测试时间

2019628(星期五)

三、测试地点:西校区4号教学楼(教育科学学院)

四、测试内容与方式

测试工作根据聊城大学颁布的《聊城大学关于实施新入职教师教学能力达标测试的规定(聊大校发[2016]47号)》进行,主要通过试讲、答辩方式,重点考察申请人的教学基本素质和能力,包括:仪表仪态、行为举止、思维能力以及口头表达能力;知识水平和运用教育学、心理学等理论解决教育教学和学生管理中实际问题的能力;实现教学目的、组织课程实施、掌握课程内容、运用教学语言和教学资源等能力,以及普通话、提问、板书和讲解的技巧等。测试除了试讲、答辩外,还可根据需要查看申请人的教学资料。

五、测试工作须知

见附件1

六、测试工作流程

见附件2

七、测试要求

(一)新入职教师教学能力达标测试是对新入职教师教育教学能力认定的重要环节,对严格教师职业准入,提升新入职教师岗位适应能力,选拔造就高素质、专业化、创新型教师队伍具有重要意义。

(二)学校评议专家组负责对参训教师进行教学能力达标测试。评议专家组填写《聊城大学教师教学能力达标测试成绩表》和《聊城大学教师教学能力达标测试成绩汇总表》,教师发展中心汇总测试结果,在教师发展中心网站公布,并报送人力资源处备案。测试结果将作为教师职务晋升、考核的重要内容。

(三)测试成绩合格者颁发合格证书;不合格者,在取得合格证书前不得主讲本科课程。

联系人:郭焕云 联系电话:8239789

附件:



教师发展中心

2019612