您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于开展赴萨摩亚、汤加教育援外项目 教师遴选的通知

关于开展赴萨摩亚、汤加教育援外项目 教师遴选的通知

各学院:
    按照教育部《关于委托聊城大学遴选和派遣国家公派教师赴萨摩亚任教的函》(教外司美[2015]687号)和《关于委托聊城大学遴选和派遣国家公派教师赴汤加任教的函》(教外司美[2018]1640号的有关指示精神,我校拟开展援萨教师和援汤教师的遴选和前期培训工作,现将有关情况通知如下:

一、 教育援外项目:

为配合外交大局,教育部决定以萨摩亚为试点,在南太平洋建交岛国开展教师培训项目。2015年开始委托我校协助遴选国家公派教师向萨摩亚派遣5名中小学理工科教师。2019年将开始同时对萨摩亚和汤加开展援教项目,现根据萨摩亚和汤加当地的实际需要,由我校制定遴选方案,针对两国实际需要,开展派出教师的岗前培训,做好派出教师的日常管理工作。

二、 援外教师的基本条件:

1、热爱社会主义祖国,具有良好的思想和业务素质并在工作、学习中表现突出,具有不畏艰苦,甘于奉献的精神,具有承担本次任务的责任感、使命感和荣誉感,努力工作,不辱使命。

2、身心健康。

3、申请者应为我校的正式工作人员;具有一定的学术水平、业务能力和教学经验。

4、申请者应具有硕士及以上学位。

5、申请者应具有较好外语基础,能够使用英语进行教学、日常交流和沟通。(有各种外语水平证书者请注明证书名称并能够提供在有效期的证书原件)

6、申请者年龄应在45周岁以下。

三、 援外教师的人数:

此次拟首先初选10名教师,其中汤加需要两名农学专业和两名对外汉语的老师,萨摩亚需要5名教中学科学课程的老师,然后进行面试和培训,最后确定派出9名老师。

四、 援外教师的工作年限:

派出教师的工作期限为一年(2019年1月-2020年1月),工作考核优秀者,可以申请连任。

五、 援外教师的基本待遇和申请:

援外教师的待遇除了按照(教育部财教[2011]194号的通知),国家公派教师有关待遇中的标准执行外,教师赴外任教期间人事关系、档案管理方式不变,同时根据聊大校发[2017]4号文《聊城大学关于进一步加强孔子学院建设工作的意见(修订)》,保留派出教师国内工资待遇,基础绩效和年功绩效随月发放。国外任期结束后返回原单位工作。具体内容和申请表附后。

(个人申请截止日期为2018年10月15日中午)

 

咨询单位及电话:人力资源处校内工资:8239056、

                          教师工作部教师培训:8239789

                          国际处国外工资和派出:8239508

                                     

 

 

              国际合作交流处  

                                 

 

2018年10月9日

相关附件