您目前的位置: 首页» 教师培训» 高级研修» 教师工作部组织教师参加教育部系列教师培训

教师工作部组织教师参加教育部系列教师培训

   为认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,教育部积极搭建高层次教师培训平台,完善教师培养培训体系,推进教师培训工作常态化,不断加强师德师风建设,提升教师专业素质能力。

2019年,教育部先后下发通知,举办师德风尚网络培训示范班、马工程重点教材任课教师示范培训班等专题培训。教师工作部高度重视我校教师队伍建设,精准部署参训教师选拔工作。

选派14名教师参加马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师示范培训班省级遴选,最终商学院宋士云等8名教师成功入选教育部培训班,参训教师将获得“高等学校骨干教师培训证书”,并获得省级培训班的授课教师资格。

遴选宋颖等7名教师参加教育部“厚植弘扬师德风尚做新时代党和人民满意的好老师”网络培训示范班,通过专家讲座、主题报告、专题访谈、专题片、纪录片等形式,不断提高自身职业道德水平。

教师工作部将继续落实新时代教师队伍建设改革的意见,落实教育部系列培训安排,认真做好组织教师参训工作,不断提升我校教师队伍建设水平。


                                                      审稿:邢晓峰