您目前的位置: 首页» 部门简介» 组织机构» 综合信息科

综合信息科

主要职责:

共分两部分职责,第一部分主要负责综合事务工作;第二部分主要负责现代教育技术信息的搜集与使用。

1.综合事务工作

(1)负责语言文字相关工作。

(2)协助教工部负责人完成行政事业经费的年度预算编制、财务报销、酬金申报等财务管理工作。

(3)负责部内会议的组织、记录、纪要工作,负责部内文件、信函,资料的收发、登记、归档等工作,负责各类会议、培训相关保障工作。

(4)负责固定资产、公章的使用与管理,处理部内日常事务。

(5)负责部内保密相关工作。

(6)负责对外联络服务工作。

2.教育技术信息的集成工作

(1)负责新入职教师课堂教学数字资源的整理、建档、示范利用工作。

(2)负责国内外教育技术、教学方式变革现代化的信息搜集、引介与推广工作。

(3)负责搜集积累国内外教学名师、优秀教师等优质数字教学资源,为学校教师提供教学咨询服务。

(4)汇聚国内外教学名师、优秀教师等高水平师资,开展教学学术论坛、教学工作坊、学术沙龙等活动。

(5)负责信息化教学服务平台试点建设工作。